2020-01-05 2020年お正月 まとめ 作ったもの ※ お節 ⭐︎豆きんとん ⭐︎水羊羹 ⭐︎大根と柚子の醤油漬け ⭐︎酢醤油昆布 ⭐︎牛たたき ⭐︎角煮 ⭐︎茄子と豚のマリネ ⭐︎イカの和風マリネ ⭐︎茹で小豆(あんころ餅、ぜんざい) ⭐︎煮しめ(干し椎茸・鶏のつくね・ごぼう・こんにゃく・焼き豆腐・ 里芋・蓮根) ※白餅・豆餅 用意したもの ※蒲鉾 ※酢だこ ※マグロさしみ ※ハム ※田村みかん🍊 ※金柑 ※年越し蕎麦 10人前・・・来年は6人前位でいいかな? ※雑煮 三が日を過ぎても、残ってる事も無く いい感じでした😌